Отзывы34 отзыва
3 сентября 2037
У меня ни к чему не возникло претензий. К работе - в особенности. Более дорогой ибп на работе шумит, когда работает на аккумуляторах, а ибп Powercom у меня дома - работает тихо и прекрасно. Без хлопот. Пару раз падал (я его не аккуратно и не плотно повесил на стенку). И ничего - ни единой трещины, половинки корпуса не разошлись. Запас времени работы на аккумах в 7 минут - отличный вариант. За эти то деньги...
Стандартные евро-розетки. Два разъёма с батарейным питанием и один дополнительный байпасный.
Контроль выходного напряжения. Защита от импульсов, выравнивания напряги с помощью AVR.
Замена аккумулятора. Пришёл в негодность предустановленный - раскрутили пару шурупов и быстро поменяли.
Мощность маленькая. Сильно высокую нагрузку не подключишь.
К ибп у меня вопросов нет. Как и к производителю. Нормальный агрегат за доступные деньги.
Не рассчитал мощность. При запуске игры подключается вторая видеокарта и ИБП начинает пищать, а затем отключается.
Легкий, хотя для ИБП это скорее недостаток, неплохой дизайн
Закупили на работе 70 штук таких летом 14го года. Через год начали сыпаться, процентов 30 слетело один за другим в течение месяца. До сегодняшнего дня (январь 2017) дожило штук 20 от силы. Причем, по пальцам можно пересчитать те, что выполняют до сих пор функции ИБП, т.е., если отключить его от сети, заряда даже секунд на 30 не хватит, остальные просто как сетевой фильтр работают.
Покупая себе домой, переплатил бы (пусть даже в два раза) за APC, который отработает года 3 и раз в эти самые три года менял бы просто АКБ в нем.
Кроме бесперебойной защиты, своего прямого функционала и быстрого перехода на батарейное питание, - подключение по usb к компу. Кабель идёт в комплекте. ПО советую брать с сайта, там самые свежие версии выкатывают. Включаем, подключаемся - получаем кучу разных возможностей.
Не заметил.
Вполне, очень вполне устройство.
Подача непрерывного звукового сигнала при перегрузки в 120% и больше. Автоматически вырубается, если перегрузка превышает больше 10 секунд при 110%. Отключается через три секунды, если перегрузка в 105%. ИБП компактный, недорогой. Тем более приятно, что встроили возможность горячей замены аккумуляторов. Висит у меня возле рабочего места. Постоянно подключены системный блок и монитор (самое для меня главное). Всегда пучком работает :)
У меня ни к чему не возникло претензий. К работе - в особенности. Более дорогой ибп на работе шумит, когда работает на аккумуляторах, а ибп Powercom у меня дома - работает тихо и прекрасно. Без хлопот. Пару раз падал (я его не аккуратно и не плотно повесил на стенку). И ничего - ни единой трещины, половинки корпуса не разошлись. Запас времени работы на аккумах в 7 минут - отличный вариант. За эти то деньги...
Главное достоинство для меня - ИБП совместим со стандартом Smart Battery: любая операционка, поддерживающая этот стандарт, управляет электропитанием и показывает уровень заряда без установки дополнительных драйверов и программ.
Для подключения к компьютеру используется обыкновенный разъём USB Type B, а не редкий проприетарный, как у некоторых APC Back-UPS.
Разъёмы питания - под евровилку (Schuko), а не "компьютерные" (IEC-320-C13)
Фирменная программа UPSMON достаточно информативная, мне понравилась, хотя особо ей не пользовался.
Можно повесить на стену.
Батарея очень редкого размера, когда износится - проблемы с поиском новой неизбежны.
Быстро вышел из строя.
В 2014 искал ИБП для сетевого накопителя QNAP. В списке совместимых устройств на сайте QNAP присутствует этот ИБП и цена у него была одной из самых низких.
С этим ИБП сетевой накопитель сам может корректно выключаться или уходить в режим сна, если пропадает питание. Подключены QNAP TS-210 на 2 диска и wi-fi маршрутизатор. Программа сетевого накопителя показывает, что при отключении питания батареи хватит на ~25 минут. Неплохо.
Но через полтора года ИБП сломался: при отключении электричества пищал и сразу выключался. Магазин давал двухлетнюю гарантию, поэтому поменял на такой же. Пока работает.
Если бы не сломался - оценка была бы выше.
Если нужно отключить Green Mode - делается это так: "Подключите ИБП к электросети входного напряжения и нажмите кнопку «ВКЛ/ОТКЛ» и отпустите ее после прекращения звукового сигнала (”Bi……….Bi-Bi”). После этого подсоедините электрический шнур оборудования с низким уровнем потребления (такого как роутер или сетевое хранилище данных) к выходному разъему ИБП. Такой режим работы предназначен для питания оборудования мощностью менее 25 Ватт, чтобы избежать переключения ИБП в режим сбережения энергии (Green Mode)."
UPD от 11.2017: второй бесперебойник тоже сдох, снижаю оценку до двух звёзд.